学校主页| 加入收藏| 设为首页

内蒙古艺术学院团校管理规定

发布时间:2018-07-18 16:03:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


第一条  为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示、在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持立德树人根本任务,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年师生的新特点,把握思想政治引领这一核心任务,引导青年学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉团结凝聚在党的周围,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,特制定本规定。

第二条  团校在校党委领导下由校团委牵头成立校务工作委员会,负责组织开展工作。校务工作委员会设顾问1名,由校团委分管领导担任,负责指导团校工作;设校长1名,由校团委书记或副书记担任,负责团校全面工作;设教务长1名,由校团委组织宣传科科长担任,负责制定年度培训计划、安排教学工作、撰写工作总结等;设助理教务长5名,由各二级学院(附中)团总支书记担任,协助教务长开展教学工作;以上人员均为团校校务工作委员会委员,负责研究制定团校长远发展规划。

第三条  团校的主要工作任务是:组织安排辅导员团干部参加业务培训,举办团干部和学生干部培训班,举办中小规模的学生干部理论研究会、座谈会、报告会,加强对团干部和学生干部的培养教育。

第四条  团校师资来源为校领导、党委宣传部部长、党委组织统战部部长、各党总支书记、团校校务委员会委员及“两课”老师,必要时可从校外聘请。

第五条  团校的主要培训对象是辅导员、团干部,校学联干部,各二级学院学生会干部,各班班长、团支部书记,以及学生理论骨干。

第六条  学员毕业时经审查合格后由校团校统一颁发结业证书。

第七条  对团校学员的具体要求:1.按时参加培训,不迟到,不早退;2.培训期间一般不得请假,因特殊情况不能上课者,必须由本人书面向教务长请假,不得由他人代请或事后补假;3.学员请假超过学时1/3者,不予结业;迟到、早退3次或旷课一次者,不予结业;4.每位学员在学习期间除完成教师布置的作业外,要写一篇1000字以上的心得体会,于毕业前上交团校,其分数连同平时作业成绩作为结业成绩;5.学校结业时须填写《团校学员考核表》,并上交团校,统一签署意见加盖公章后存入档案。

本规定自公布之日起实行。